香ばしい、さくさくコーヒーメレンゲ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵白
- 33g
- グラニュー糖
- 46g
- インスタントコーヒー
- 3g
- なかない粉糖(湿度の高い場合)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てる。
途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる
-
- 2
- インスタントコーヒーを入れて、全体が茶色くなるまで、さらに泡立てる
-
- 3
- サントノーレ口金をつけた絞り出し袋に入れる。
天板にオーブンシートを乗せて、その上に絞り出す
-
- 4
- 120℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
しっかりと乾燥したらできあがり
-
- 5
- ※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
その場合には、なかない粉糖をまぶします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーを入れたら、かなり香ばしい仕上がりになりました。