香ばしい、さくさくコーヒーメレンゲ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵白 33g
- グラニュー糖 46g
- インスタントコーヒー 3g
- なかない粉糖(湿度の高い場合) 適量
作り方
-
1
卵白を泡立てる。
途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる - 2 インスタントコーヒーを入れて、全体が茶色くなるまで、さらに泡立てる
-
3
サントノーレ口金をつけた絞り出し袋に入れる。
天板にオーブンシートを乗せて、その上に絞り出す -
4
120℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
しっかりと乾燥したらできあがり -
5
※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
その場合には、なかない粉糖をまぶします
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーを入れたら、かなり香ばしい仕上がりになりました。