アボカドとハムの巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
後からお醤油をかけて食べたい場合、塩を入れなくても。
アボカドと醤油とマヨネーズも合いますよ。

材料(1~2人分)

ハム
1枚
アボカド
1/3個
白飯
1.5膳分
のり
1枚
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    白飯に塩を振って混ぜる。
    アボカドは皮と種を取って櫛切りに、ハムも短冊に切る
  2. 2
    サランラップの上に海苔を置き、白飯を薄く広げる(向こう側1~2cmは開けておく)
  3. 3
    手前に横一列になるようにアボカドを乗せ、マヨネーズをかけ、ハムを乗せる
  4. 4
    手前から向こう側へ巻きつける。
    途中、ラップを外して海苔だけ巻く
  5. 5
    食べやすい大きさに切る(写真は、4等分)

きっかけ

夜食に。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする