苺やバナナを冷凍する時のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
いつものように、そのまま冷凍しようと思ったのですが、ミキサーでジュースを作る時に潰しておいたほうが、早くできると思ったので。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1パック
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    苺は洗って、へたを取り、水分をよく拭きとる。ポリ袋などに入れ、軽く押さえる。
  2. 2
    バナナも皮を剥き、ポリ袋などに入れ、軽く押さえて潰す。
  3. 3
    冷凍用の袋に入れ、空気を抜いて、なるべく平らにして、冷凍する。

おいしくなるコツ

いくら冷凍して長く保存できるとはいえ、なるべく早めに使ったほうがいいです。

きっかけ

保存したい時に思いついた。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
冷凍のコツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/15 09:47
冷凍庫の隙間にぴったり入りました^^ ポキポキ折ってねあっっ様のバナジューに使用♥ ありがとうございます♪
奇行子
お役に立ててよかったです。レポありがとうございます!!
2012/07/08 19:37
麺棒でコンコン(^_^;) 早く凍るしジュースに便利に使わせてもらいました♥感謝です♥ バナナジュースで紹介させてもらいましたが、勝手にすみません<(_ _)>
ねあっっ
麺棒でコンコンとは楽しそう!バナナジュースに使っていただき嬉しいです!有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする