ちょっとブリュレ風なマロンクリームプリン レシピ・作り方

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AKDENiZ
トーチバーナーを買う前に作ったお菓子です。なので、上のお砂糖はオーブンを使って焦がしました。

材料(3~5人分)

砂糖
50g
卵黄
3個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
マロンクリーム
100g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ※今回のマロンクリームは、レシピID:1170005826で作ったのを使いました。
  2. 2
    卵黄と砂糖を錬るようによくなじませる
  3. 3
    マロンクリームを加える
  4. 4
    生クリームを加えながら、ゆっくり混ぜる
  5. 5
    牛乳を混ぜて、器に入れる
  6. 6
    天板に器を乗せ、お湯を張り、160℃に余熱したオーブンで、30分程度、焼く
  7. 7
    焼きあがったら取り出し、荒熱を取り、上にグラニュー糖を振りかける
  8. 8
    最高温(家のオーブンの場合、230℃)で余熱したオーブンの上段に7を入れて、振りかけた砂糖を焦す(5分程度)

おいしくなるコツ

5で濾しながら入れた方が、さらに口あたりが良くなったかも?

きっかけ

マロンクリームの消費用

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン お菓子 ブリュレ
料理名
マロンプディング

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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