新緑の季節。濃茶シロップのミルクプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゼラチンは、大さじ3の水でふやかす
-
- 2
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて、火にかけ、沸騰しないようにしながら、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら加熱する
-
- 3
- 火を止めて、ゼラチンを加えて、よく混ぜて、溶かす
-
- 4
- ざるで濾す
-
- 5
- 氷の張ったボールに鍋ごと入れて、冷ます
-
- 6
- 少しとろみが付いたら、器に盛り付けて、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす
-
- 7
- 濃茶シロップを作る。
抹茶に砂糖を加えて、お湯を注ぎ、よく混ぜる
-
- 8
- 6のミルクプリンの上に生クリームを絞って、抹茶ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にかける濃茶シロップの甘さはお好みで。