アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪とってもおいしい苺ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
粒をそのまま残して贅沢なジャムです♪

材料(2~3人分)

冷凍いちご
200g
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ3
梅酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に苺、レモン汁、砂糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜながら煮立たせていきます。煮立ってきたら、梅酒を入れます。
  2. 2
    水分が蒸発してきたら、お好みのとろみで火を止めます。
  3. 3
    冷めてから、容器にうつして、冷やせばできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで、いちごの粒をぐちゃぐちゃにつぶしても、そのままのこしてもOK お酒はブランデーなど、合うものならなんでもOK

きっかけ

冷凍のいちごが売っていたので作ってみました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする