材料(2~3人分)
- 冷凍いちご
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 梅酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に苺、レモン汁、砂糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜながら煮立たせていきます。煮立ってきたら、梅酒を入れます。
-
- 2
- 水分が蒸発してきたら、お好みのとろみで火を止めます。
-
- 3
- 冷めてから、容器にうつして、冷やせばできあがり♪
おいしくなるコツ
お好みで、いちごの粒をぐちゃぐちゃにつぶしても、そのままのこしてもOK
お酒はブランデーなど、合うものならなんでもOK
きっかけ
冷凍のいちごが売っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません