材料(2~3人分)
- 食パン 6枚切り
- 4枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2.5個
- 牛乳
- 250g
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれて、良くほぐす。牛乳を加えて、軽く塩、胡椒をする
-
- 2
- パンにハムとチーズを挟んで、バットに並べ、を注ぎいれる。
10分ぐらいしたら、ひっくり返して、両面に良くしみ込ませる
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、2を焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して、弱火で中のチーズが溶けるまで焼く