オニオンベーコンのケークサレ【ルクエ】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ベーコン
- 3枚
- ●卵
- 2ヶ
- ●豆乳(牛乳)
- 50ml
- ●サラダ油
- 50ml
- ●塩
- 3g
- ■薄力粉
- 100g
- ■ベーキングパウダー
- 3g
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(薄切り)とベーコン(細切り)はスチームケースに入れて600w3分チンして火を通す。水分が出ると思うので水気を切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせて1も加えてよく混ぜる。
ふるった■を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- スチームケースに入れて、
チーズ→ケチャップ→ハーブソルトをトッピング。
-
- 4
-
- 180℃約30分
ケースの蓋は開いたまま焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません