材料(6~7本人分)
- 強力粉
- 80g
- 小麦粉
- 35g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 2.5g
- オリーブオイル
- 7g
- クルミ
- 10g
- ドライイチジク
- 1個(18g)
- 赤ワイン
- 75g
作り方
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- 1
- クルミ、ドライイチジクは小さく切る
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- 2
- 赤ワインを鍋に入れて、アルコールを飛ばし、55gになるまで煮詰める
※あとで、少し水を足して55gにしました
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- 3
- ホームベーカリーに材料を全部入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
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- 4
- 細長いスティック状に成形して、小麦粉(分量外)を上からふるい、生地が1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
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- 5
- 霧吹きで水をかけて、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程度焼く
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焼き時間は生地の太さ、オーブンで変わるので様子を見ながら焼いた方が良いです。