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イチジクとクルミの赤ワインパン レシピ・作り方

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AKDENiZ
フランスパン用の粉を使わずに作りました。
焼き時間は生地の太さ、オーブンで変わるので様子を見ながら焼いた方が良いです。

材料(6~7本人分)

強力粉
80g
小麦粉
35g
ドライイースト
1g
2.5g
オリーブオイル
7g
クルミ
10g
ドライイチジク
1個(18g)
赤ワイン
75g
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作り方

  1. 1
    クルミ、ドライイチジクは小さく切る
  2. 2
    赤ワインを鍋に入れて、アルコールを飛ばし、55gになるまで煮詰める

    ※あとで、少し水を足して55gにしました
  3. 3
    ホームベーカリーに材料を全部入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
  4. 4
    細長いスティック状に成形して、小麦粉(分量外)を上からふるい、生地が1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
  5. 5
    霧吹きで水をかけて、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程度焼く

きっかけ

パンをアレンジしてみたかったので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
赤ワインパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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