材料(8~10個人分)
- 粉糖
- 55g
- アーモンドプードル
- 55g
- 小麦粉
- 10g
- ストロベリーパウダー
- 3g
- 卵白
- 70g
- グラニュー糖
- 30g
- 粉糖(表面にふるう用)
- 適量
- (イチゴバタークリーム)
- カスタードクリーム
- 35g
- イチゴの甘煮
- 5g
- バター
- 35g
作り方
-
- 1
- ※ イチゴの甘煮はレシピID1170005536で作ったモノを使っています
作るのが面倒なら、ジャムを利用しても・・・。
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- 2
- 粉類を合わせてふるう
-
- 3
- メレンゲを作る。
卵白を泡立てて、5~6分立てになったらグラニュー糖の半分を加えて、さらに泡立て、7分立てになったら残りを加えて、さらに泡立てる。
角が立つぐらいになれば完成。
-
- 4
- メレンゲに粉類を2~3回に分けて入れて混ぜる
-
- 5
- 丸口金の絞り出し袋に入れて、ハートの形に絞り出す
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- 6
- 上に粉糖をかける(2回)
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- 7
- 180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
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- 8
- クリームを作る。
室温で柔らかくしたバターを泡だて器で泡立てる
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- 9
- カスタードクリームを泡だて器で混ぜて柔らかくして、イチゴの甘煮を加える
※カスタードクリームはレシピID1170005474と同じものを使っていますが、市販のモノでも。
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- 10
- 7と8を混ぜて、冷めた6のダコワーズに挟む
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