肉なしですが・・・もやしと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで麺)
- 1人前
- もやし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 塩こしょう
- 適量
- 焼きそばソース(お好みソース)
- 大さじ3~4
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしと薄切りにした玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
-
- 2
- 麺を加えてほぐす。
うまくほぐれない時は少量の水を加えてほぐしてください。
-
- 3
- 焼きそばソース(市販)またはお好みソースで味付けする。
-
- 4
- お皿にうつしたら青海苔をちらして完成。
おいしくなるコツ
青海苔を散らすと風味豊かに、彩りもアップ!?
きっかけ
もやしと玉ねぎだけの節約焼きそば