イーストを使った、モチ×サクなワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イーストを使った、緩めの生地で、ワッフルを作りました。捏ねはホームベーカリーで、焼きはワッフルメーカーです。

材料(3~6人分)

強力粉
180g
コーンスターチ
45g
砂糖
30g
バター
30g
1個
ひとつまみ
ドライイースト
4g
牛乳
120ml
あられ糖
適量

作り方

  1. 1
    材料すべてをホームベーカリーの捏ねモードにセットして(あれば、バターロールのプログラム)1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    ワッフルメーカーのプレートを熱して、あられ糖を少し入れて、その上に生地を流す
  3. 3
    しっかりと焼き色がつくまで焼く

きっかけ

久しぶりにワッフルメーカーを取り出して、ワッフルを作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする