イーストを使った、モチ×サクなワッフル レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉
- 180g
- コーンスターチ
- 45g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 120ml
- あられ糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料すべてをホームベーカリーの捏ねモードにセットして(あれば、バターロールのプログラム)1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- ワッフルメーカーのプレートを熱して、あられ糖を少し入れて、その上に生地を流す
-
- 3
- しっかりと焼き色がつくまで焼く
きっかけ
久しぶりにワッフルメーカーを取り出して、ワッフルを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません