チーズケーキみたいなヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
さっぱり食べられるケーキです。

材料(15cm人分)

水切りヨーグルト
300g
薄力粉
20g
砂糖
60g
2個
ビスケット(土台)
60g
バター(土台)
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックなどに入れ、粉々に砕く。溶かしバターを加えて、よく揉んで、型の底に敷き詰める。
    オーブンを180℃に予熱。
  2. 2
    水切りヨーグルトをゴムベラで練って柔らかくする。
  3. 3
    卵、砂糖、薄力粉の順に加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、オーブンで40分程度焼く。

おいしくなるコツ

しっかりヨーグルトの水切りをすること。

きっかけ

さっぱりしたケーキを食べたかったので

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトケーキ さっぱり 水切りヨーグルト チーズケーキ風
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする