材料(約2~4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩こしょうで下味をつけて5~10分程おく。
ビニール袋の中で作業を行うと手が汚れません!
(塩こしょうを揉み込む)
-
- 2
- 1のビニール袋にに片栗粉を入れて衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、少量の片栗粉を落としてすぐに浮いてくるようならOK。
手羽先をじっくりキツネ色に揚げる。
-
- 4
- 食べる直前にレモン汁を絞っていただきます。
おいしくなるコツ
レモン汁がないときはポッカレモンでも♪
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません