作り方
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- 1
- シメジは石づきを取ってばらしておく。
ニンニクはみじん切りにする。
その他の具は皮を剥く等して約1cm角に切る。
人参・ジャガ芋は水に潜らせてからレンジで下茹でする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火を点け、弱火で炒めて香りが出たら玉ねぎ・ベーコン・粗挽きソーセージを加えて塩・コショウをして炒め、火が通ったら人参・ジャガ芋を加える。
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- 3
- ②にトマト缶を加え、空き缶に半分位まで水を入れて缶を濯いで鍋に加え、●印とローリエを加えて煮立ったらシメジを加える。
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- 4
- ③のシメジに火が通ったら、牛乳・薄口醤油を加えて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶なら、トマトを刻むか握り潰してお鍋に加えて下さい。
牛乳で酸味を抑えること(^^)
手持ちのお野菜を何でも入れて大丈夫!
きっかけ
サイドメニューに作りました。
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