残りもののきんぴらで!てりやきごぼうの和風ピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- きんぴらごぼう(残り)
- 約100g
- しょうゆ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 70g
- 鶏ムネ肉
- 1/3枚
- ★水、しょうゆ
- 各大2
- ★酒、みりん
- 各大1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 手作りを使用しています。
・ピザ生地
レシピ 1170003960
・きんぴらごぼう
レシピ 1170004134
-
- 2
- 鶏ムネ肉は小口切りにして鍋に入れ、★調味料で煮つめて味付けする。
-
- 3
- 生地にきんぴらごぼうと2をのせ、しょうゆ、ピザチーズを振りかける。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成!
きっかけ
余ったきんぴらごぼうを冷凍していたので、消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません