アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと水菜の温玉のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
りんご・水菜がシャキシャキ!
温玉・クルトン・シーザードレッシングも手作りです。

材料(2~4人分)

りんご
1/2個
水菜
2束
温泉卵
1個
クルトン
適量
シーザードレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・水菜は5cm幅に切る。
    ・りんごは細切りにして5cm幅に切って塩水(分量外)に10分ほど浸す。
  2. 2
    水菜とりんご(水気をきったもの)を混ぜ合わせたものをお皿にのせ、温玉・クルトンも乗せる。ドレッシングをかけて出来上がり。
  3. 3
    手作りレシピです。
    温泉卵 
         1170003948
    シーザードレッシング
         1170004259
    クルトン
         1170003306

きっかけ

りんごを使ったサラダが食べたいときに

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シャキシャキ 温泉卵 手作り シーザー
料理名
りんごと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする