材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ルッコラ
- 3株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5-2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは、よく洗って、縦に2つに切ってから、1、2mm厚さに切る。塩をまぶして、しばらく置く。
-
- 2
- ルッコラを洗って水気を取り、株を1本ずつ分けてから、3cm長さに切る。
-
- 3
- カブがしんなりしたら、水気をキュッと絞る。
-
- 4
- ルッコラとカブを合わせて、マヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
カブの大きさによって、マヨネーズの量を調整してください。
蕪の葉も刻んで、一緒に入れても。
きっかけ
ルッコラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません