アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラ蕪サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ルッコラのゴマのような風味と苦みがマヨネーズと合います。

材料(2人分)

カブ
1個
ルッコラ
3株
マヨネーズ
大さじ1.5-2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、よく洗って、縦に2つに切ってから、1、2mm厚さに切る。塩をまぶして、しばらく置く。
  2. 2
    ルッコラを洗って水気を取り、株を1本ずつ分けてから、3cm長さに切る。
  3. 3
    カブがしんなりしたら、水気をキュッと絞る。
  4. 4
    ルッコラとカブを合わせて、マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

カブの大きさによって、マヨネーズの量を調整してください。 蕪の葉も刻んで、一緒に入れても。

きっかけ

ルッコラがあったので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 サラダ クリーミー 小鉢
料理名
ルッコラと蕪のマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする