アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポニョタ1235
うどんには「うどんだし」当たり前のようですが、焼きうどんにはあまり使わない?それはもったいない!!スゴク美味しくなりますよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茹でうどん
2玉
2コ
もやし
1袋
キャベツ
3枚
きのこ
50グラム
うどん・そばスープ
1/2袋
焼きそばソース
少々
塩コショウ
少々
ねぎ 鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを湯通しして下処理する!(コレは怠らないほうが良いです)
  2. 2
    卵は「具材」として使うので軽く炒り卵にしておきます。(下味なし)
  3. 3
    野菜を炒めます。キャベツとキノコ~手でちぎっちゃいましょう(・∀・)
  4. 4
    うどんだし(粉末)半分入れちゃいます。1袋で1人分のうどんつゆを作る粉末タイプのスープ。
    半人前分を入れることになります。
  5. 5
    先ほど野菜に下味がついたところで、もやしを追加して混ぜます。炒り卵も入れちゃえ!
    茹でうどん2玉は袋ごと半分に切って水でほぐしておきます。
  6. 6
    さあ、いよいよ「焼きそばソース!」です。だしが効いているので控えめでイイですよ。
    味見して、物足りなければ「塩・胡椒」
  7. 7
    ネギをのせると彩りもキレイですね。
    後でレンジ加熱する場合も、ココまでやってて大丈夫です。鰹節をのせると完成!!

きっかけ

中学生の時、友人に教えてもらった「ポイント」をヒントにずっとこの味~結構人気です。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ポニョタ1235 40代、永遠のダイエッターです。…と、言いつつ「スウィーツ大好き!」「美味しいもの」大好き! ダイエット中でも「食べてもイイんじゃない?」と思えるレシピに取り組みます。

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/27 13:47
乾燥麺で作りました☆一人ランチなので具をあまり入れなかったのですが麺だけでも味付けが美味しかったです☆ごちそうさまでした(*^_^*)
maaaata
作ってくださったのですね♪ありがとうございますm(__)m気に入っていただけたようで嬉しいです(*^_^*)乾燥面があるので、私もやってみます(*^^)v
2013/02/19 07:11
おはようございます お弁当の一品として 作ってみました 簡単にできて 嬉しいですね 味見してみたら 美味しかったです  先日はつくレポ ありがとうございました
mimi2395
ありがとうございました(*^_^*)mimiさんにそう言っていただけると嬉しいです♪私もお弁当に入れてみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする