材料(3人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 卵
- 2コ
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- きのこ
- 50グラム
- うどん・そばスープ
- 1/2袋
- 焼きそばソース
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしを湯通しして下処理する!(コレは怠らないほうが良いです)
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- 2
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- 卵は「具材」として使うので軽く炒り卵にしておきます。(下味なし)
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- 3
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- 野菜を炒めます。キャベツとキノコ~手でちぎっちゃいましょう(・∀・)
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- 4
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- うどんだし(粉末)半分入れちゃいます。1袋で1人分のうどんつゆを作る粉末タイプのスープ。
半人前分を入れることになります。
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- 5
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- 先ほど野菜に下味がついたところで、もやしを追加して混ぜます。炒り卵も入れちゃえ!
茹でうどん2玉は袋ごと半分に切って水でほぐしておきます。
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- 6
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- さあ、いよいよ「焼きそばソース!」です。だしが効いているので控えめでイイですよ。
味見して、物足りなければ「塩・胡椒」
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- 7
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- ネギをのせると彩りもキレイですね。
後でレンジ加熱する場合も、ココまでやってて大丈夫です。鰹節をのせると完成!!
きっかけ
中学生の時、友人に教えてもらった「ポイント」をヒントにずっとこの味~結構人気です。