材料(1回分-人分)
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 50g
- 粉チーズ
- 10g
- 水
- 15g
作り方
-
- 1
- ビニル袋にマーガリンと砂糖、塩を入れて、揉むようにして良く混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉と粉チーズを加えて、マーガリンを全体にいきわたらせるように混ぜる。
-
- 3
- 水を、全体にかけるような感じで入れて、折りたたむようにしながら、全体をまとめていく。
-
- 4
- クッキングシートの上に、生地を乗せて薄く延ばす。包丁で好きな大きさに切る。
-
- 5
- アルミホイルの上に4を乗せて、トースターで8分位焼く。途中焦げそうならアルミホイルのかぶせて下さい。焼けたらそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
包丁で切れ目をつけて、焼けた後にポキポキと折っても。その方が焦げにくいです。
チーズ感をもっと出したいときは、15gにしてみてください。
860Wのトースターを使っています。
きっかけ
粉チーズの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません