栗のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s519y1226
創作料理なので甘さはお好みで

材料(6個分人分)

しば栗
20粒くらい
砂糖
大さじ4
HM
60g
たまご
1個
牛乳
80g
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    栗は茹でて中身を取り出し生クリームを入れてなめらかにしておく。
  2. 2
    ボールにたまごをときバター砂糖 HMをまぜ牛乳をいれ ペースト状のくりも混ぜ合わせる。
  3. 3
    後は9号のアルミカップに流しいれて約8分やいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

栗の甘さによって砂糖の分量を調整してください。

きっかけ

栗が余っていたので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
栗カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする