材料(6個分人分)
- しば栗
- 20粒くらい
- 砂糖
- 大さじ4
- HM
- 60g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 80g
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 栗は茹でて中身を取り出し生クリームを入れてなめらかにしておく。
-
- 2
- ボールにたまごをときバター砂糖 HMをまぜ牛乳をいれ ペースト状のくりも混ぜ合わせる。
-
- 3
- 後は9号のアルミカップに流しいれて約8分やいたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
栗の甘さによって砂糖の分量を調整してください。
きっかけ
栗が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません