材料(4人分)
- 強力粉
- 240g
- 全粒粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- イースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 180cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 10g
- さつまいも
- おおきめ1個
- 砂糖
- さつま芋の10%くらい
- 黒ゴマ
- 10g
作り方
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- 1
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- 粉からスキムミルクまでの材料を入れてホームベーカリーでこねます
10分くらいしたらバター投入
黒ゴマをくしゃくしゃにしたアルミ箔にのせて
オーブントースター弱で2分チン
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- 2
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- コネ終わりを見計らって
ゴマを半分投入
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- 3
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- さつま芋は1センチくらいのサイコロに切って
水にさらします
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- 4
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- 電子レンジで5分くらいチン
やわらかくなったところへ
砂糖とゴマ半分を入れます
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- 5
- 1次発酵終了後ベンチタイム
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- 6
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- 広げてさつま芋を載せて
包み込みます
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- 7
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- 2次発酵
天気がよかったので
縁側の温かい所に置きました
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- 8
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- パンパン(^^ゞ
1.5倍くらいでOK
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- 9
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- 予熱200度
190度に下げて14分
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計量器も細かい数字で測れないので
スプーンで図っています。
水分は少なめにしています。