全粒粉 さつま芋どっさりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
大体アバウトです。
計量器も細かい数字で測れないので
スプーンで図っています。
水分は少なめにしています。

材料(4人分)

強力粉
240g
全粒粉
60g
砂糖
大さじ1
小さじ1
イースト
小さじ1
ぬるま湯
180cc
スキムミルク
大さじ1
バター
10g
さつまいも
おおきめ1個
砂糖
さつま芋の10%くらい
黒ゴマ
10g

作り方

  1. 1
    粉からスキムミルクまでの材料を入れてホームベーカリーでこねます
    10分くらいしたらバター投入
    黒ゴマをくしゃくしゃにしたアルミ箔にのせて
    オーブントースター弱で2分チン
  2. 2
    コネ終わりを見計らって
    ゴマを半分投入
  3. 3
    さつま芋は1センチくらいのサイコロに切って
    水にさらします
  4. 4
    電子レンジで5分くらいチン
    やわらかくなったところへ
    砂糖とゴマ半分を入れます
  5. 5
    1次発酵終了後ベンチタイム
  6. 6
    広げてさつま芋を載せて
    包み込みます
  7. 7
    2次発酵
    天気がよかったので
    縁側の温かい所に置きました
  8. 8
    パンパン(^^ゞ
    1.5倍くらいでOK
  9. 9
    予熱200度
    190度に下げて14分

きっかけ

さつま芋をもらったので

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さつま芋パン

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする