トースターでおからのシナモンビスコッティ風 レシピ・作り方
材料(1回-人分)
- 生おから
- 100g
- 砂糖
- 25~30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- 小麦粉
- 70g
作り方
-
- 1
- ビニル袋におから以外の材料を入れて、空気を入れて口を閉じて良く振る。
-
- 2
- おからも入れて良く混ぜる。ひとまとめになったら、1.5cm位の厚さ長方形に形を作る。
-
- 3
- 5mm幅くらいに切る。
-
- 4
- トースターにアルミ箔を敷き、切り口を上にして18分位焼く。裏返して、さらに12分位焼いて、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって、まとまりやすさが違うと思うので、粉や水で調整してください。
トースターは、860Wの物を使っています。焼き時間は調整してください。
途中焦げるようならアルミ箔を乗せて下さい。
アルミ箔の上にオーブンシートを敷いても。
きっかけ
手軽にビスコッティを作りたくて
焼いている間シナモンの良い香りが♪