材料(1人分)
- お米
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- かぼちゃ
- 約30g
- にんじん
- 約20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 容器にラップをまいて 食材を用意します。
にんじんとかぼちゃを細かく切って入れてください。少しお野菜のほうにお塩
-
- 2
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- 後は炊飯器にセットしてスイッチポン もちろん自分たちのご飯も一緒に炊きます。
-
- 3
-
- できあがったら やけどしないように 炊飯器からだしておきましょう。 熱いうちにお野菜のほうに水溶き片栗粉でとろみをつけたり つぶしたり 。
おいしくなるコツ
月年齢に合わせて お水の量や 味付けを変えてください ほとんどこの仕方で応用ができます。 ツナや鶏肉 豆腐などいれてつくってます。
きっかけ
お粥の固さが難しい離乳食は炊飯器にお任せ
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