アプリで広告非表示を体験しよう

らくちん炊飯器にお任せ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s519y1226
食材の味をそのままにふっくら 赤ちゃんに食べやすい硬さです

材料(1人分)

お米
大さじ1
大さじ5
かぼちゃ
約30g
にんじん
約20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にラップをまいて 食材を用意します。
    にんじんとかぼちゃを細かく切って入れてください。少しお野菜のほうにお塩
  2. 2
    後は炊飯器にセットしてスイッチポン もちろん自分たちのご飯も一緒に炊きます。
  3. 3
    できあがったら やけどしないように 炊飯器からだしておきましょう。 熱いうちにお野菜のほうに水溶き片栗粉でとろみをつけたり つぶしたり 。

おいしくなるコツ

月年齢に合わせて お水の量や 味付けを変えてください ほとんどこの仕方で応用ができます。 ツナや鶏肉 豆腐などいれてつくってます。

きっかけ

お粥の固さが難しい離乳食は炊飯器にお任せ

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする