すいかの皮の梅和え レシピ・作り方

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けふみ
さっぱりとしていて夏にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮(正味)
90g
少々
梅干し
2~3個

作り方

  1. 1
    すいかの皮は外の硬い皮をそぎ落とす。4ミリくらいの棒状に切る。塩をまぶして10分位おく。
  2. 2
    梅干しは種を取って、実を包丁でたたく。
  3. 3
    1の水分をキッチンペーパーで吸い取って、2の梅肉で和える。

おいしくなるコツ

実は、かじらずに包丁で分けてください。 外皮を包丁でそぎ落とすときは、大きいままだとやりづらいので、適当な大きさに切ってからやってください。 塩を振って出た水分はしっかりふき取ってください。

きっかけ

すいかの皮をいろいろ食べたくて

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
エコ 節約 漬物 おつまみ
料理名
すいかの皮の梅肉和え

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