まろやか美味しい^^ ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300~350cc
- カレールー(中辛)
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1cm
- しめじ
- 6本程度
作り方
-
- 1
-
- ルーは、割目を入れたひとかけの半分を使います。
刻んだほうがよく溶けます
-
- 2
- 野菜は、食べやすく切り、あらかじめレンジ加熱でやわらかくしておきます
-
- 3
-
- 鍋で牛乳を温め、ルーを加える
-
- 4
-
- 溶けにくいのでよくかき混ぜて!
溶けたらOK
-
- 5
-
- 野菜を加えてひと煮立ちしたら出来上がり♪
-
- 6
-
- ★ポイント★
牛乳はあまりに煮たてない方がよいので、あらかじめ野菜はレンジもしくはゆでて柔らかくしておきます
おいしくなるコツ
甘口のルーだと、甘ったるくなるので、中辛のルーをおすすめします^^
きっかけ
カレーのルーが少し残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません