おつまみに♪魚肉ソーセージのピリっとマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
からし醤油マヨが、魚肉ソーセージの甘みを消して、大人味に仕上げてくれます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
★からし
小さじ1/4
★しょうゆ
小さじ1/4
★マヨネーズ
小さじ1/2
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、半月切りにする
  2. 2
    ★をあわせる

    醤油1:からし1:マヨ2の割合です
  3. 3
    混ぜ合わせて、①にからめます
  4. 4
    刻み海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

からしのほか、種入りマスタードで作るのもオススメです

きっかけ

大人ように甘い魚肉ソーセージを辛くしてみました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉 ソーセージ からし つまみ
料理名
魚肉ソーセージのピリっとマヨ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/19 18:18
納豆で使わなかったからしを使って^^おつまみにいいですね☆今夜のお酒はすすみそう(*^▽^*)おつまみレシピありがとうございます♪
りつなるママ
そうそう!私も納豆の余りのからしを使って作ったんです^^あれ、毎回余って1チュウブできそうなくらい(笑)からしレシピ、いろいろ考えます★ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする