材料(2~4人分)
- ズッキーニ(黄色・緑)
- 各1/2本
- カニカマ
- 5本
- (合わせダレ)
- 胡麻ペースト
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは細長く薄めに切って、さっとお湯で茹で冷水に取る
-
- 2
- カニカマは食べやすいように割く
-
- 3
- ソースをつくる。ゴマペーストにレモン汁を入れて混ぜ、滑らかになったらしょう油、こしょうを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 1と2を混ぜ、3のソースであえて、味を調える
きっかけ
冷蔵庫にあったモノを使って、ささっと簡単に。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのカニカマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません