青えんどうの甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
大豆でもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青えんどう豆(水煮or蒸煮)
30g
みりん
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンに、豆とみりんを入れて炒る。水分がなくなり、軽く焦げ目がついたら、塩を入れて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、醤油をちょっと入れてもおいしいです。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 おやつ 甘辛
料理名
青えんどう豆の甘炒め

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 00:04
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする