アプリで広告非表示を体験しよう

新玉&鰹の相性抜群!鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
鰹は栄養満点!

材料(2人分)

鰹(刺身用)
1ブロック
少々
新玉ねぎ
半個
ネギ
少々
ぽん酢
少々
もみじおろし にんにくおろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚い部分を中にして鰹に5本の金串を均等に扇形に刺し、塩をふる。皮目の方は表面が白っぽくなるくらいしっかりとふり、身の方は軽くふる。
  2. 2
    皮目の方を強火で焼く。全体を焼くために左右に動かす。パチパチというようになったら裏返して身の方をさっと焼く
  3. 3
    氷水に浸けて串を抜き、表面の塩を洗い流す。
    適当な大きさに切って器に盛って薬味を添えてぽん酢をかけて出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする