和なミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
濃茶に砂糖を加えて、抹茶シロップにしても良いです。

材料(3~4人分)

牛乳
400ml
砂糖
60g
ゼラチン
5g
抹茶
大さじ1
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛乳に砂糖を加えて温めて、砂糖が溶けたら、ゼラチン(水でふやかしてから使用)を加えて混ぜる
  2. 2
    バットに氷水を張り、1を流して冷やす
  3. 3
    荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、さらに冷やす
  4. 4
    濃茶をたてる
  5. 5
    3を器に盛り、上に4の濃茶をかける

きっかけ

とろとろとしたミルクプリンが食べたかったので。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お菓子 抹茶 プリン ミルクプリン
料理名
濃茶ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする