手づかみOK味も色々★ミニサンドイッチ1歳3ヶ月~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切りのパン
- 1枚
- バター
- 少々
- タマゴ
- 1コ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 少々
- 林檎
- 少々
- ハム
- 1枚
- レタス
- 少々
作り方
-
- 1
- 8枚切りの食パンの耳を切る(又はサンドイッチ用のパンを用意する)
-
- 2
-
- パンに少しバターを塗り、その上にレタスを乗せる
-
- 3
-
- 2の上に具を乗せてパンで挟み、縁を指でまな板に強く押しつけ閉じて完成
-
- 4
- 【具・タマゴ】完熟の茹で卵を1コ細かく刻んで潰す
-
- 5
- 【具・タマゴ】ヨーグルト小さじ3とマヨネーズ小さじ1を混ぜて玉子サンド完成
-
- 6
- 【具・ハム】さっと茹でたハムをレタスの上にのせてパンで挟むだけ
-
- 7
- 【具・リンゴヨーグルト】柔らかくなるまで茹でたリンゴ(又はリンゴのコンポート)を一口サイズに切って、それにヨーグルトを軽くなじむぐらい入れたら完成
おいしくなるコツ
縁を閉じる一手間で赤ちゃんが手づかみで食べても具がボロボロ落ちてこないサンドイッチになるんです
きっかけ
お花見に行くのにお弁当として作ったのがキッカケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません