材料(2人分)
- キャベツ cabbage leaves
- 約2枚
- ベーコン 1 strip bacon
- 1枚
- 卵 2 eggs
- 2個
- カレー粉 curry powder
- 小さじ1
- 塩 salt to taste
- 少々
- 胡椒 pepper to taste
- 少々
- バター(マーガリン) butter
- 適量
- オリーブオイル olive oil
- 約小さじ1
- 食パン5枚切 sliced bread
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ベーコンは1cm程に切り、卵はボールに溶いておく。
-
- 2
- 中火でフライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、バター、ベーコン、キャベツの順に入れ、塩、胡椒そしてカレー粉を加えて炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、弱火にし溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- 食パンは、真ん中に切れ目を入れて、その中に具を入れる。トースターで約5~10分程焼いて出来上がり!
-
- 5
- Heat oil in a skillet over medium heat.
-
- 6
- Add butter, chopped bacon, shredded cabbage, stirring frequently until tender.
-
- 7
- Season with salt, pepper and curry powder.
Reduce heat and stir occasionally.
-
- 8
- Combine beaten egg in the skillet. Cook over medium heat stirring well.
-
- 9
- Place 4 slices of bread. Top with them then toast them in oven until golden brown.
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ、とろけるチーズをいれるとボリュームが増し、より美味しくなりますよ。
きっかけ
小さい頃から、母によく作ってもらっていたもので、急にその味が恋しくなり作ってみました!
カレー風味も食欲がそそり、朝食にはもってこいです。