デザート牛乳☆ フレッシュ伊予柑ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
いよかんをチンして加えることで、果汁が出てきて、牛乳に甘みがつきます^^果実も楽しめるデザートミルクです

材料(1人分)

牛乳
100cc
いよかん
5房程度
お好みで砂糖
少々

作り方

  1. 1
    つかうのはこれだけ。
    いよかん1個で3~4人分できます
  2. 2
    皮をむいて、耐熱皿にのせ、ラップをしないでレンジ600Wで30秒
  3. 3
    ジュージーな果汁がでてきました^^
  4. 4
    冷たい牛乳に加えます
  5. 5
    果実をフォークで絞りながら、食べながら、

    ミルクをごくごく♪

おいしくなるコツ

甘みが足りないと思ったら、砂糖を少し足して下さいね。

きっかけ

伊予間と牛乳、まぜたらどうなるかなと試してみました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 いよかん デザート レンジ
料理名
フレッシュ伊予柑ミルク

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする