白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き レシピ・作り方
材料(20本ぐらい人分)
- セモリナ粉
- 100g
- 強力粉
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- 水
- 75g
- (打ち粉)セモリナ粉
- 適量
- プロシュット
- 数枚
作り方
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- 1
- セモリナ粉~水までをホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる
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- 2
- 1cmぐらいに延ばして、1cm程度の細さに切る
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- 3
- 打ち粉をまぶしながら、筒状にする
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- 4
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- 210℃に余熱したオーブンで、10分~15分、焼く
-
- 5
- 冷めたら、生ハムを巻く
おいしくなるコツ
スティックタイプだけでなく、ハートや丸型に焼いても楽しいです。
きっかけ
セモリナ粉を消費するため