ツナ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
シーチキンに塩気があるので塩は控えめに、コショウはたっぷりで。
焼きそばと言いつつ焼いてはいませんが。

材料(1人分)

中華そば
1玉
シーチキン(大)
1/2缶
レモン汁
大さじ1
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    中華そばを皿に盛り、電子レンジで温める。
    温まったらシーチキンを汁ごとのせ、レモン汁をかけて塩コショウで味を調えて出来上がり。
    全体を混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

普通にソースつき焼きそばの麺だけ使いました。最初はカップ焼きそばでソースをかけずに作ってたんですが。塩は控えめにコショウをたっぷり振りかけたほうが美味しいと思います。好みで香り付けに醤油を少し加えても。

きっかけ

なんとなくシーチキンが食べたかったので・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする