FPであっさり柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- しょうが
- 100g
- 柚子
- 100g
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 柚子は半分に切って種を取り除く。
-
- 2
- フードプロセッサーに、適当な大きさに切った柚子としょうがを入れて、ガーッと混ぜる。
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に2と砂糖を入れる。綺麗なスプーンなどで良く混ぜる。溶けたら出来上がり。
-
- 4
- お湯で割ったり、葛湯に入れたり、ソーダで割ったり。
おいしくなるコツ
砂糖も一緒にFPにかけてもいいかも。
きっかけ
柚子と生姜が体を温めるみたいなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません