アプリで広告非表示を体験しよう

FPであっさり柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
しょうがと柚子を合わせるとさわやかで辛味もやわらぎます。

材料(-人分)

しょうが
100g
柚子
100g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は半分に切って種を取り除く。
  2. 2
    フードプロセッサーに、適当な大きさに切った柚子としょうがを入れて、ガーッと混ぜる。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に2と砂糖を入れる。綺麗なスプーンなどで良く混ぜる。溶けたら出来上がり。
  4. 4
    お湯で割ったり、葛湯に入れたり、ソーダで割ったり。

おいしくなるコツ

砂糖も一緒にFPにかけてもいいかも。

きっかけ

柚子と生姜が体を温めるみたいなので

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
料理名
砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする