アプリで広告非表示を体験しよう

柚子花采〜冷たいユズのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
爽やかな柚子のドリンクです^^
大きな器に彩りよく盛り付ければおもてなしデザートにもなりますね!

材料(4人分)

柚子
2コ
半分
ざくろ
飾り程度
シロップ(水+砂糖)
3カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を塩で洗い水で濯いでから皮を薄く千切りにし砂糖をふっておく。
    果汁を搾る。
    梨も千切りに。
  2. 2
    鍋に水3カップ砂糖3分の1カップを入れ火にかけシロップを作り冷ましておき
    果汁、もしくはレモン汁を少々加える。
  3. 3
    器に柚子の皮、梨を順番に盛り付けシロップを注ぎザクロを浮かせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

サイダーを注げばお子様も喜ぶ柚子ポンチに! 彩りよく飾り飲む直前にまぜて配って下さいね。 グラスより口の広い湯のみや器に盛ると伝統茶の雰囲気がします^^

きっかけ

お料理教室レシピ

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ゆず 伝統茶 冷たいドリンク パーティー
料理名
ユジャファチェ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする