材料(4人分)
- 柚子
- 2コ
- 梨
- 半分
- ざくろ
- 飾り程度
- シロップ(水+砂糖)
- 3カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柚子を塩で洗い水で濯いでから皮を薄く千切りにし砂糖をふっておく。
果汁を搾る。
梨も千切りに。
-
- 2
- 鍋に水3カップ砂糖3分の1カップを入れ火にかけシロップを作り冷ましておき
果汁、もしくはレモン汁を少々加える。
-
- 3
- 器に柚子の皮、梨を順番に盛り付けシロップを注ぎザクロを浮かせ出来上がり☆
おいしくなるコツ
サイダーを注げばお子様も喜ぶ柚子ポンチに!
彩りよく飾り飲む直前にまぜて配って下さいね。
グラスより口の広い湯のみや器に盛ると伝統茶の雰囲気がします^^
きっかけ
お料理教室レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな器に彩りよく盛り付ければおもてなしデザートにもなりますね!