アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとピクルスと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
皮を使うので、防カビ剤不使用のレモンを使います。今回はメイヤーレモンというオレンジ色のものを使いました。酸味が薄い?

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
玉ねぎ
極小1個
ミニキュウリのピクルス
2個
防カビ剤不使用のレモン
3分の一
マヨネーズ
大匙4くらい
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピクルスを2ミリくらいの千切りにし、
    玉ねぎはしんなりして半透明になるまで塩もみします。
  2. 2
    レモンは皮の黄色い部分だけ薄く削いで、細かく切り、
    絞った汁と一緒に玉ねぎに加えます。
    皮の白い部分が入ると苦いので注意。
  3. 3
    さらに、ピクルス・ツナ・マヨネーズを入れてよく混ぜ、
    塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、パセリ、バジルの薬味を加えても。レタスにのせればボリュームが出ていいかも。 玉ねぎは中くらいなら半分くらいで。

きっかけ

友人と持ち寄りご飯で目先の変わったものを作りたくて、なんとなく思いつきで。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ツナサラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする