冬の定番♪牡蠣のオイスターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
ぷりぷりの牡蠣がとってもジューシーでおいしいです

材料(2人分)

牡蠣
1パック
シメジ
1パック
パスタ
150~200g
オリーブオイル
大さじ3
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます
    (塩はたっぷりと)
    時間は約1分控え目に
  2. 2
    牡蠣はよく洗ってペーパーで水気を取り、軽く小麦粉をまぶします
    シメジは小房に分けておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてシメジを炒め、1分くらいふたをして蒸し焼きにします
  4. 4
    牡蠣も加えて炒めますここで塩コショウを軽くします(パスタの塩味があるので控え目に)
    あればガーリックパウダーを少々かけます
  5. 5
    茹であがったパスタを加えて、オイスターソースを入れて混ぜます
    パスタの茹で汁も少し入れて味をまとめます
  6. 6
    彩りに今回はかいわれを乗せました

おいしくなるコツ

塩味はパスタと牡蠣に付いているのでちょっと控え目に… 牡蠣は炒めすぎないようにするのがコツでしょうか

きっかけ

牡蠣のおいしい季節、鍋料理もいいけどオリーブオイルで炒めるとまた違ったおいしさに…パスタにしてみました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
牡蠣のパスタ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする