アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも◎せいろでレーズンとかぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
ふわふわもちもちで11ヶ月の娘が好きな蒸しパンです。

材料(2~4人分)

薄力粉
100g(1cup)
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
砂糖
18g(大さじ2)
1個
牛乳
100ml
レーズン
15g
冷凍かぼちゃ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは水に浸して戻しておく。柔らかくなったら水を切って粗めに刻む。
  2. 2
    冷凍かぼちゃは1分チンして解凍し、サイコロ状に刻んでおく。
  3. 3
    材料を全てボウルにいれ、泡立て器で粉気がなくなるまでまぜる。
  4. 4
    せいろで10分蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンとかぼちゃは粗めに切ると食感が残りますが、離乳食の場合は月齢に合わせて飲み込みやすい大きさに切ってあげてください。

きっかけ

保育園で出してる蒸しパンのメニューをマネしてみました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする