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簡単分量◎アールグレイのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

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ハチワレボンボン
覚えやすいように分かりやすい分量で作っています。ちゃんとおいしいです◎

材料(4〜8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖(今回はきび糖を使用)
60g
2個
レモン汁
小さじ2
薄力粉
大さじ1
紅茶(アールグレイ)
6g(ティーバッグ3つ分)
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作り方

  1. 1
    クッキングペーパーをくしゃくしゃにして、型に敷く(型は15cmを使いました)。オーブンは220度で余熱開始
  2. 2
    クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる(冷たい場合はレンジで30秒ほどチンしてから室温に戻す)
  3. 3
    砂糖とふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    卵、生クリームをそれぞれ3回に分けて入れ混ぜる
  5. 5
    最後に紅茶とレモン汁を入れてさっと混ぜ、型に流し込む
  6. 6
    オーブンで30〜35分焼いたら取り出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

卵と生クリームは冷たいと分離するので常温にすること。冷たかったら湯煎でぬくしてください。

きっかけ

紅茶をもらったのですがコーヒー派なのであまり飲まないので、お菓子作りで消費しようと思って。でも紅茶味のお菓子は大好き!

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ紅茶アールグレイベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

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