材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 小麦粉
- 10g
- サラダ油
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- 竹串
- 10本
- ウスターソース
- 15cc
作り方
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- 1
- 豚小間切れを20gずつかるく握って串を刺します。塩胡椒をかけます。
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- 2
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- 卵をボールにといておきます。1に小麦粉、卵、パン粉の順番につけます
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけます。160℃になったらゆっくり揚げていきます。
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- 4
- あがったらお皿に入れてウスターソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
豚小間切れを柔らかく握って串に刺すこと。
きっかけ
簡単でできる串カツがふわふわで美味しかったから。