アプリで広告非表示を体験しよう

夏には簡単豚串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
安くて簡単ふわふわ豚串カツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
1個
パン粉
50g
小麦粉
10g
サラダ油
200cc
塩胡椒
少々
竹串
10本
ウスターソース
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れを20gずつかるく握って串を刺します。塩胡椒をかけます。
  2. 2
    卵をボールにといておきます。1に小麦粉、卵、パン粉の順番につけます
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけます。160℃になったらゆっくり揚げていきます。
  4. 4
    あがったらお皿に入れてウスターソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

豚小間切れを柔らかく握って串に刺すこと。

きっかけ

簡単でできる串カツがふわふわで美味しかったから。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
串カツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/17 19:44
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます。他のレシピもよかったら参考にしてください
2024/08/27 12:39
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます。他のレシピもよかったら参考にしてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする