さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参の玉ねぎは、皮を剥き、粗く切る。
水から鍋で茹でる。
-
- 2
-
- セロリは、小さな茎と葉を切る。
トマトは、皮やヘタを取り除き、1/4のサイズに切る。
火が通ったら、セロリ、トマトを入れて、煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が通り、柔らかくなったら、ブレンダーをかける。
(写真撮り忘れました。)
-
- 4
-
- 出来上がったピューレは、小分のタッパーに入れ、冷凍保存する。
写真は、50ml小分のものです。
おいしくなるコツ
1か月程度で使い切って下さい。
きっかけ
トマト缶が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1か月くらいで使い切って下さい。