アプリで広告非表示を体験しよう

さらさら、野菜ピューレ (冷凍保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
野菜の味を足したいときに便利です。
1か月くらいで使い切って下さい。

材料(数人分)

玉ねぎ(小)
3玉
人参
1本
セロリの葉
1/2本分
トマト(中)
4個
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の玉ねぎは、皮を剥き、粗く切る。

    水から鍋で茹でる。
  2. 2
    セロリは、小さな茎と葉を切る。 
    トマトは、皮やヘタを取り除き、1/4のサイズに切る。

    火が通ったら、セロリ、トマトを入れて、煮込む。
  3. 3
    具材に火が通り、柔らかくなったら、ブレンダーをかける。
    (写真撮り忘れました。)
  4. 4
    出来上がったピューレは、小分のタッパーに入れ、冷凍保存する。

    写真は、50ml小分のものです。

おいしくなるコツ

1か月程度で使い切って下さい。

きっかけ

トマト缶が無かったので。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
トマトソース玉ねぎセロリにんじん

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする