材料(4人分)
- 米粉
- 80g
- 強力粉
- 170g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190cc
作り方
-
- 1
- 牛乳は人肌に温めておき、ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。まとまってきたら、バターを加えて台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。(10分くらい)
-
- 2
- こねあがったら、丸めてとじめを下にしてボウルに戻し、ラップをして一次発酵40〜60分。(2倍くらいの大きさになるまで)
-
- 3
- 2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして、8等分にして、丸めて10分くらいベンチタイム。型にクッキングシートをひいて、丸め直しながら並べる。
-
- 4
- 二次発酵30〜40分くらい。
オーブンを170度に予熱しておき、20分くらい焼く。