米粉入りちぎりぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供が喜んで食べます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
80g
強力粉
170g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
牛乳
190cc

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌に温めておき、ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。まとまってきたら、バターを加えて台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。(10分くらい)
  2. 2
    こねあがったら、丸めてとじめを下にしてボウルに戻し、ラップをして一次発酵40〜60分。(2倍くらいの大きさになるまで)
  3. 3
    2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして、8等分にして、丸めて10分くらいベンチタイム。型にクッキングシートをひいて、丸め直しながら並べる。
  4. 4
    二次発酵30〜40分くらい。
    オーブンを170度に予熱しておき、20分くらい焼く。

きっかけ

焼きたてのパンが食べたかったので

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 13:25
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする