材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2〜3こ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザ用チーズ
- 2〜3掴みくらい
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切り
玉ねぎはくし切り
-
- 2
- じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
-
- 3
-
- 温めたじゃがいもを潰し、玉ねぎを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎを盛り、塩コショウをかけます。
-
- 5
-
- ケチャップ、マヨネーズの順番に好きなくらいの量をかけていきます。
-
- 6
-
- チーズを上に散らし、オーブンレンジで10分程焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません