玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 50g
- いの一番
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 味ぽん
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
ネギは小口切りに。
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- 2
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- 肉、チーズ、玉ねぎ、ネギを袋に入れます。
調味料(醤油、塩胡椒、いの一番)も一緒に入れ、揉み合わせてください。
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- 3
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- 混ぜ合わせたタネを、手に取り好きな大きさに丸めてください。(今回はミニサイズになってます)
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- 4
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- フライパンにタネを並べて、両面焼き色が付くまで焼いていきます。
皿に盛り付け、味ぽんをかけたら、完成です!
おいしくなるコツ
味ぽんの他に、ソースやケチャップ等かけて食べても美味しいです!小さく作ればお弁当にも入れられます。
きっかけ
夕飯のおかずです。