アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとチーズ入り。和風ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまくんママ
具材を混ぜ合わせて、焼くだけで簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
ネギ
少々
ナチュラルチーズ
50g
いの一番
少々
醤油
少々
塩胡椒
少々
味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ネギは小口切りに。
  2. 2
    肉、チーズ、玉ねぎ、ネギを袋に入れます。
    調味料(醤油、塩胡椒、いの一番)も一緒に入れ、揉み合わせてください。
  3. 3
    混ぜ合わせたタネを、手に取り好きな大きさに丸めてください。(今回はミニサイズになってます)
  4. 4
    フライパンにタネを並べて、両面焼き色が付くまで焼いていきます。
    皿に盛り付け、味ぽんをかけたら、完成です!

おいしくなるコツ

味ぽんの他に、ソースやケチャップ等かけて食べても美味しいです!小さく作ればお弁当にも入れられます。

きっかけ

夕飯のおかずです。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とまくんママ レシピはなるべく分かりやすく書きますが、分かりずらかったらすみません…。 作ってみると簡単かと思います(多分) 気軽にフォローしてくれると嬉しいです!レシピ出してる方フォロバ致しますm(*_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/30 20:58
美味しく頂きました!
hirosac
2022/09/05 07:11
ありがとうございました。
pdb
作って頂きありがとうございます!また機会があれば作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする