まるでマクド★おうちプチパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 小1こ
- 牛乳
- 70cc
- サラダ油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ベリー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、牛乳を加えたら泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れてよく混ぜてタネを作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、弱火で熱したらタネを入れる。
-
- 4
-
- 泡がぽこぽこしてきたら裏返して焼く。
-
- 5
-
- 両面焼けたらお皿に盛り、バター、はちみつ、ベリーをかけて完成!
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼く。
きっかけ
おうちでプチパンケーキが食べたくなったので作りました