▲キャンプ飯▲メスティンで彩りの良いパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 140cc
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- パプリカ
- 1/4こ
- ミニトマト
- 4こ
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切り。
シーフードミックスは解凍する。
パプリカは細切り。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- メスティンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと米(洗わなくて良い)を入れて、少し透明になるまで弱火で炒めたら水と●を入れて混ぜる。
-
- 4
- シーフードミックスとパプリカとミニトマトをトッピングしたら蓋をして沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火で10分炊いたら、5分ほど蒸らして完成!
おいしくなるコツ
水分が少ない方が美味しいです!
きっかけ
キャンプでパエリアを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません